Медный провод ШВВП в Украине

Для тех, кто ищет провод ШВВП в Украине, эксперты сайта подготовили подробный обзор. Вы узнаете электротехнические характеристики, сферу применения и варианты установки.Стандартный провод гибкий ШВВП нормируется Гостом 7399-97, 22483-77, 31565. Каждая жила содержит несколько проволок, их общий диаметр варьирует в пределах 0,33-0,38 мм. Площадь может равняться 0,5 или 0,75 мм2. Номинальная токовая нагрузка провода ШВВП 2х0.75 – в пределах 6 А. Отличия изделий в количестве жил и площади сечения. У электрошнуров для домашнего использования обычно 2 или 3 жилы. Проводник выполнен из меди, состоит из множества скрученных проволочек. Чем их больше, тем выше гибкость изделия. Сверху провода электрические ШВВП имеют двойное изоляционное покрытие из поливинилхлоридного пластиката. Одно непосредственно на жилах толщиной 0,5 мм. Поверхностная оболочка самого провода – не менее 0,6 мм. Прежде чем купить провод ШВВП 0.75 обращают внимание на маркировку, которая содержит сведения о производителе – товарный знак и год выпуска, а также маркоразмер. Надписи нанесены каждые 50-55 см. 

ШВВП 2Х1.5

ШВВП 2Х1.5

..

10.31 грн. / м.

ШВВП 2Х2.5

ШВВП 2Х2.5

..

16.90 грн. / м.

ШВВП 3Х2.5

ШВВП 3Х2.5

..

25.28 грн. / м.

ШВВП 2Х1

ШВВП 2Х1

..

7.33 грн. / м.

ШВВП 3Х1.5

ШВВП 3Х1.5

..

15.38 грн. / м.

ШВВП 2Х0.5

ШВВП 2Х0.5

..

4.18 грн. / м.

ШВВП 2Х0.75

ШВВП 2Х0.75

..

5.86 грн. / м.


Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Чтобы все было под рукой: кабель ШВВП для дома и офиса


При выборе полезно знать электромеханические способности провода. Среди основных – это сопротивление провода и изоляции. Первый показатель при температуре 70°C у изделий с сечением 0,75 должен превышать 0,01 МОм, для провода ШВВП 0.5 не менее 0,012 МОм. Сопротивление изоляции одной жилы проверяют в воде на проводе 5 м длиной при напряжении 2 кВ. Для проверки изоляции 2 жил используют провод 2 м длиной. Проточек в обоих случаях быть не должно. Поверхностное покрытие электрошнура преимущественно белое, реже черное. У провода ШВВП цена не зависит от цветовой раскраски. 

Важный плюс изделий – повышенная гибкость. Радиус изгиба шнура равняется 5 диаметрам. Это отличный показатель для плоского кабеля. Натяжение доходит до 9,8Н (1 кгс). Устойчивость к повторным сгибам и разгибам варьирует в диапазоне 30 000 циклов. Срок службы при отсутствии механических воздействий (сгибаний, разгибаний) достаточно продолжительный – до 10 лет. При многократных деформациях доходит до 2 лет. В стационарных условиях наработка равняется 12000 часов, для подвижных аппаратов – не менее 5000 часов. Специалисты посоветуют, какую модификацию подобрать, если вы собираетесь провод ШВВП купить для установки на улице. Изделия проходят проверку на устойчивость к температурному фактору. После погружения на 90 ч в камеру с 90 °C не должно быть повреждений. На холоде кабель пропускают через ролик, проверяют стойкость к удару.

Где используется ШВВП: виды и варианты установки 

Провод медный ШВВП широко применяется в квартирах, загородных домах, коттеджах. В офисах и магазинах его монтируют как питающий шнур для электротехники, но не для проводки. Реже устанавливают на производстве, поскольку электрошнур не подходит для мощных потребителей. Служит вариантом временного питания. Не используется провод плоский ШВВП в сети освещения, в производственных цехах с мощным оборудованием. Основное назначение – подключение в сеть с напряжением 380 Вт при переменном токе аппаратов низкой и средней мощности. Среди рекомендуемой техники:
  • радиоэлектроника, 
  • бытовые и кухонные агрегаты; 
  • чистящие приборы
  • оргтехника.
Для торговых залов, выставочных площадок, где не обойтись без электроники, провод ШВВП оптом станет отличным решением. Подключается в розетки и выключатели. Применяется для гибкой и стационарной прокладки. Для среднемощных электроприборов подходит провод ШВВП 0.7, способный выдержать до 750 В. Допускается укладка пучком и одинарным способом. Для присоединения аппаратов личной гигиены, светильников, паяльников эксперты рекомендуют провод ШВВП 2х1.5, устойчивый к скручиваниям и разного вида сильным деформациям. С его помощью запитывают электроконвекторы и станки.

Что нужно знать об условиях эксплуатации ШВВП

Если вы хотите купить провод ШВВП 0.75 для подключения к временным электроприемникам в условиях неотапливаемых помещений, то следует учитывать устойчивость к скачкам температур. При функционировании допускается температурный режим в диапазоне от –15 до 40 °C. На морозе понижается гибкость полимерной изоляции провода. Поэтому прокладка на холоде ниже -15 °C не допускается. Максимальный нагрев изоляции провода ШВВП 2 от токоведущих жил не превышает 70 °C. Также его можно использовать как вариант временной проводки. Удобный и эргономичный шнур незаменим в домашнем и коммунальном хозяйстве. Можно применять при электромонтажных работах не только внутри зданий, но и на улице.
Документы этой группы товаров
(Сертификаты, схемы, справочная инфорация и др.)
АГАРТ © 2020.
Купить электротехнику в Киеве по оптовой цене!
АГАРТ