Цифровой коаксиальный кабель

Надежный коаксиальный кабель для телевизора – это медная жила, которая заключена в металлическую оплетку, а также внешнюю оболочку. Есть модели, где задействовано другое сочетание, у них еще добавляется слой фольги. Все детали между собой разделяются с помощью внутренней изоляции. Производительный цифровой коаксиальный кабель требуется для передачи радиочастотных сигналов. Активно применяется в работе с кабельным или спутниковым телевидением, системами телевизионного и другого типа. Кроме того, подобный провод используется в системах радиовещания, видеонаблюдения. 

Надежный коаксиальный кабель для звука станет замечательным решением для отправки или принятия сигнала на длительные расстояния. От внешних электромагнитных помех кабель защищен благодаря экрану из металлической оплетки, а также фольги. За счет конструктивных особенностей кабеля сигнал передается без искажений, в высоком качестве. Среди основных преимуществ, которые имеет коаксиальный кабель RG, можно отметить отменный уровень помехозащищенности, повышенную скорость передачи текущего сигнала.


Коаксиальный кабель RG-213 , 40012, Helukabel

Коаксиальный кабель RG-213 , 40012, Helukabel

64.00 грн. / м.

Коаксиальный кабель RG-174 , 40197, Helukabel

Коаксиальный кабель RG-174 , 40197, Helukabel

19.00 грн. / м.

Коаксиальный кабель RG-11 , 40002, Helukabel

Коаксиальный кабель RG-11 , 40002, Helukabel

55.00 грн. / м.

Коаксиальный кабель RG-59 , 40004, Helukabel

Коаксиальный кабель RG-59 , 40004, Helukabel

21.00 грн. / м.

Коаксиальный кабель RG-058 , 40003, Helukabel

Коаксиальный кабель RG-058 , 40003, Helukabel

19.00 грн. / м.

Коаксиальный кабель ALG 1,1/5,0 , 40150, Helukabel

Коаксиальный кабель ALG 1,1/5,0 , 40150, Helukabel

22.00 грн. / м.

Коаксиальный кабель A-2YOK2Y1nKx 2,2/8,8 , 40143, Helukabel

Коаксиальный кабель A-2YOK2Y1nKx 2,2/8,8 , 40143, Helukabel

115.00 грн. / м.


Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Сфера применения цифрового коаксиального кабеля

Изначально коаксиальный кабель RG был задействован только в антеннах для телевизоров. Они передавали к телевизорам требуемый сигнал. Спустя какое-то время такой провод начал применяться для комплексов радиотехники, кабельного телевидения, компьютерных сетей. Нередко коаксиальный кабель в Украине требуется для соединения любых локальных сетей. К тому же данные провода незаменимы для систем дистанционного управления, а также систем сигнализации, в военной технике. 

Такая продукция, как коаксиальный кабель для телевизора, бывает двух видов: толстый (с диаметром примерно 10 миллиметров) и тонкий (с диаметром, достигающим не больше 5 мм). Они отличаются как толщиной, так и другими техническими показателями. Тонкий коаксиальный кабель является очень гибким, он позволяет передавать данные на близкие расстояния. Благодаря наличию специальных разъемов его очень просто прокладывать. При этом никакое дополнительное оборудование не потребуется.

Каким образом происходит соединение в кабельной продукции?

Любой кабель радиочастотный коаксиальный соединяется следующим образом:

  1. Задействованы должны быть два проводника – оплетка, центральный элемент. Это необходимо делать для того, чтобы была замкнута электрическая высокочастотная цепь. На экране телевизора нередко наблюдаются различные помехи, они могут появиться из-за неправильной коммутации двух проводников. 
  2. Используются специальные штекеры, которые можно соединять с помощью вспомогательных инструментов или вручную.

 Важно избегать частых соединений, даже тех, которые проходят через разветвители. Если же этого нельзя избежать, то понадобятся специальные усилители сигнала. Только в этом случае кабель коаксиальный белый будет работать на высшем уровне.

Где приобрести коаксиальный кабель в Украине?

Необходимый коаксиальный кабель купить можно только в проверенных заведениях, где предлагается высококачественная продукция. Тогда получится приобрести по доступной цене продукцию в соответствии со своими требованиями и подходящую для конкретных условий использования. Выбор кабеля зависит от разных факторов: от наружной изоляции, состава, сопротивления и прочих показателей. Самое главное – сделать правильный выбор, так как неправильно подобранный провод будет ловить помехи, передавать сигнал на низком уровне. К тому же передаваемая через неподходящий кабель радиочастотный коаксиальный информация не будет защищена на должном уровне. 

Коаксиальный кабель являет собой электрический кабель, состоящий из медного провода, внутренней изоляции (слоя диэлектрика) и металлической оплетки, которые находятся внутри общей внешней оболочки. Ранее коаксиальный кабель был наиболее распространенным, что связано с  его высокими показателями помехозащищенности, более высокими в сравнении с витой парой скоростями передачи данных (до 500 Мбит/с), а также большими расстояниями передачи данных (до километра и выше). Он более защищен от несанкционированного прослушивания и дает меньше электромагнитных излучений. С другой стороны коаксиальный кабель гораздо сложнее для монтажа и ремонта, а также существенно дороже, чем витая пара.

Коаксиальные кабели используются преимущественно в локальных компьютерных сетях типа «шина». Важно! На обоих концах кабеля следует обязательно установить терминаторы, предотвращающие внутренние отражения сигнала, при этом один (и только один!) из них надо заземлить. Также коаксиальные кабели могут быть применены в сетях с топологией «звезда» и «пассивная звезда». В этом случае внешних терминаторов на свободных концах не требуется.


АГАРТ © 2021.
Купить электротехнику в Киеве по оптовой цене!
АГАРТ