Электрические провода алюминиевые

Провод алюминиевый предназначен для передачи электрической энергии от поставщика к потребителю. Он может быть выполнен как в заизолированном варианте, так и в оголенном исполнении. Провод алюминиевый состоит из токопроводящей жилы, может состоять из одной или нескольких проводков. В качестве изоляции используется резиновый материал, поливинилхлорид – пластикат. Благодаря изоляционному покрытию провода отличны друг от друга.

Провод алюминиевый имеет буквенную и цифровую аббревиатуру, которая определяет марку провода (техническую характеристику), указывает на условия монтажа и эксплуатации. Провод алюминиевый может выдерживать перепады температур от – 50°С до + 50°С и относительную влажность воздуха не превышающую 98%, если температура окружающей среды будет в пределах + 35°С. Его можно прокладывать на опорах ЛЭП и внутри сооружений (в зависимости от марки провода). Кроме того, данный вид провода можно изгибать при монтаже, но нужно учитывать, что одиночный провод более хрупкий, чем в пучке.

АППВ 2Х6

АППВ 2Х6

..

5.21 грн. / м.

АПВ 2.5

АПВ 2.5

..

1.29 грн. / м.

АПВ 25

АПВ 25

..

9.94 грн. / м.

АПВ 35

АПВ 35

..

12.98 грн. / м.

АПВ 10

АПВ 10

..

4.11 грн. / м.

АППВ 2Х4

АППВ 2Х4

..

3.84 грн. / м.

АПВ 4

АПВ 4

..

1.84 грн. / м.

АПВ 16

АПВ 16

..

6.04 грн. / м.

АПВ 6

АПВ 6

..

2.49 грн. / м.

АПВ 50

АПВ 50

..

18.34 грн. / м.

АППВ 2Х2.5

АППВ 2Х2.5

..

2.79 грн. / м.

АПВ 120

АПВ 120

..

40.43 грн. / м.

АПВ 95

АПВ 95

..

32.65 грн. / м.

АПВ 70

АПВ 70

..

24.60 грн. / м.

АППВ 3Х2.5

АППВ 3Х2.5

..

4.21 грн. / м.

АППВ 3Х4

АППВ 3Х4

..

5.79 грн. / м.

АПВ 240

АПВ 240

..

179.00 грн. / м.

АПВ 150

АПВ 150

..

49.89 грн. / м.

АПВ 185

АПВ 185

..

94.00 грн. / м.

АППВ 3Х6

АППВ 3Х6

..

7.83 грн. / м.


Показано с 1 по 20 из 20 (всего 1 страниц)
Электроток от поставщика к потребителю передается с помощью проводника, которым может выступать алюминиевый провод. Состоять он может как из одной проволоки, так и нескольких, скрученных между собой, это – многожильный алюминиевый провод. Данное изделие выпускается на предприятиях с расчетом его будущего типа изоляции в зависимости от условий дальнейшего использования. Спрос на данные проводники всегда высокий. Это объясняется дешевизной готового материала и простотой применения. Цены на алюминиевые провода в Украине приемлемые и позволяют использовать их в быту или ремонте электрических приборов. Максимальная нагрузка на провода с сечением 2,5 кв. мм должна не превышать 15 А, а мощность 1 кВт.

По степени герметичности электрические провода алюминиевые можно разделить на:
  • изолированные;
  • оголенные.
Основные характеристики алюминиевого кабеля
Для того чтобы купить алюминиевый провод, не нужно долго искать его по магазинам и строительным центрам. Эта вещь распространенная, имеет такие характеристики:
  • выдерживает температурный режим от – 50°С до + 50°С и влажность воздуха до 98 % (при температуре окружающей среды + 35°С);
  • можно прокладывать как на линиях электропередач, так и во внутренней части зданий;
  • для изоляционного материала используется резина, поливинилхлорид – пластикат;
  • напряжение источника: от 0,66 до 1 кВ. Номинальная частота 50 Гц;
  • легкий вес, устойчивость к коррозии.
Почему алюминий нежелательно применять как проводку?
Исходя из положений ПУЭ (Правил устройства электроустановок) меньше сечения, чем 16 кв. мм алюминиевый провод для проводки использовать не разрешается. Оправдывается это легкостью и минимальным весом кабеля. Также материал имеет высокое удельное ЭС (электросопротивление) – 0,0271 Ом х кв. мм/м против 0,0175 Ом х кв. мм/м. Данный вид провода можно перегибать во время прокладки, но стоит учесть, что одиночный провод более хрупкий, чем в пучке, поэтому растягивать его нельзя. Чем более вероятная нагрузка, тем шире нужно выбирать диаметр. Чтобы купить алюминиевый провод для проводки, можно зайти в любой магазин осветительных приборов либо в строительный торговый центр. 

Использование в быту
С целью подключения жилых домов к электричеству применяют чаще всего медный шнур, но за последние несколько лет все чаще можно встретить силовой кабель ВВГ и его вариации. Расшифровка марки описывает провод с гибкими жилами, изолированными между собой поливинилхлоридом. Среди разновидностей ВВГ встречаются: 
  • АВВГ — провод с алюминиевой жилой;
  • ВВГнг — с огнеупорной оболочкой;
  • ВВГп — плоское сечение;
  • ВВГз — с добавлением ПВХ или в резиновой изоляции еще и между всеми жилами.
 
Можно купить алюминиевый электрический провод с целью ремонта жилых помещений и для строительства в промышленных масштабах. Изоляция кабеля устойчива к негативным воздействиям окружающей среды, при всем оставаясь прочной, и не горит. Всегда стоит помнить о том, что изолированный алюминиевый провод всегда прокладывается как в сухих, так и влажных помещениях. Делается это открытым путем либо с использованием защитных способов: кабель-каналы, гофрированные трубы, металлорукав. Нужная защита подбирается индивидуально и зависимо от ее актуальности. Таким образом, чтобы купить алюминиевый электрический провод АВВГ мощностью 200 вольт, можно заказать его по интернету или в соответствующем супермаркете. Развернутые технические характеристики всегда есть в описании товара. Стоимость АПВ колеблется от 1,24 грн. за метр и до 179 грн., поэтому прежде, чем купить алюминиевый провод, нужно обязательно определиться с его типом и целевым предназначением.

Документы этой группы товаров
(Сертификаты, схемы, справочная инфорация и др.)
АГАРТ © 2020.
Купить электротехнику в Киеве по оптовой цене!
АГАРТ