Кабель для систем пожарной сигнализации

Современные здания обязательно должны быть дополнены специальными противопожарными системами. В этом случае удастся своевременно обнаружить возгорание ввиду появления реакции на наличие дыма или огня. Для обеспечения их работы необходим кабель для пожарной сигнализации, подбор которого выполняется с учетом наличия определенных характеристик и требований к ним. В этом случае продукция полностью соответствует по всем показателям, служит долго и в полной мере выполняет функции, для которых приобретена.

Кабель J-Y(ST)Y  Lg, красный 2x2x0,8 мм, 33036, Helukabel

Кабель J-Y(ST)Y Lg, красный 2x2x0,8 мм, 33036, Helukabel

17.25 грн. / м.

Кабель J-Y(ST)Y  Lg, красный 1x2x0,8 мм, 33035, Helukabel

Кабель J-Y(ST)Y Lg, красный 1x2x0,8 мм, 33035, Helukabel

12.04 грн. / м.

Кабель J-Y(ST)Y  Lg, красный 4x2x0,8 мм, 33038, Helukabel

Кабель J-Y(ST)Y Lg, красный 4x2x0,8 мм, 33038, Helukabel

32.59 грн. / м.

Кабель J-Y(ST)Y  Lg, красный 3x2x0,8 мм, 33037, Helukabel

Кабель J-Y(ST)Y Lg, красный 3x2x0,8 мм, 33037, Helukabel

29.52 грн. / м.

Кабель J-Y(ST)Y  Lg, красный 6x2x0,8 мм, 33040, Helukabel

Кабель J-Y(ST)Y Lg, красный 6x2x0,8 мм, 33040, Helukabel

48.10 грн. / м.

Кабель J-Y(ST)Y  Lg, серый 8x2x0,8 мм, 33023, Helukabel

Кабель J-Y(ST)Y Lg, серый 8x2x0,8 мм, 33023, Helukabel

62.40 грн. / м.

Кабель J-Y(ST)Y  Lg, красный 10x2x0,8 мм, 33042, Helukabel

Кабель J-Y(ST)Y Lg, красный 10x2x0,8 мм, 33042, Helukabel

76.36 грн. / м.


Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Кабель для пожарной сигнализации 


В зависимости от параметров подключаемого оборудования выбирают подходящий кабель для пожарной сигнализации. При этом более мощное изделие должно быть проложено между устройствами контрольного типа и оповестительной системы. В остальных случаях подойдет кабель для систем пожарной сигнализации, предназначенный для малой нагрузки, например, для прокладки от контрольного устройства к датчикам.

Также все кабели охранно-пожарной сигнализации обязательно должны обладать устойчивостью к огню. Без этого их использование не предоставляется возможным. Изделия также должны отличаться повышенной устойчивостью к длительному воздействию повышенных температур. Важное уточнение – гарантия невозможности потери первичных свойств. Качественный огнестойкий кабель пожарной сигнализации устойчив к плавлению, не выделяет опасных, вредных и химических элементов в окружающую среду.

Разновидности и маркировка кабельной продукции


Надежный огнестойкий кабель пожарной сигнализации отличается такими маркировками:
  1. «НГ». Отличается устойчивостью к горению. 
  2. «НГ-LSLTx». Такие кабели охранно-пожарной сигнализации малодымны, они не горят, а также не выделяют токсических веществ в атмосферу.
  3. «НГ-LS». Является негорючим, малодымным составом. В процессе горения практически исключено выделение вредного газа.
  4. «НГ-FRLS». Славится более высокой устойчивостью к огню. Подходит для укладки в любых группах, отличается минимальным выделением дыма и газа. 
  5. «НГ-HF». Отличается устойчивостью к горению. В составе нет галогенов, выделение токсических веществ в окружающую среду исключено. 
  6. «НГ-FRHF». На кабель для пожарной сигнализации цена лояльная. Само изделие не токсично и при этом максимально устойчиво к огню.
  7. «НГ-HFLTx». Это изделие негорючего типа. Практически исключены токсические вещества при тлении.
Общие рекомендации по подбору

Собираясь купить кабель для пожарной сигнализации, стоит ответственно подойти к выбору изделий. Если нужно выполнить проект и монтаж, необходимо обязательно обращаться к квалифицированным специалистам. Работа кабельных линий будет происходить в условиях повышенных температур, а также при возможном возгорании. При этом они должны своевременно передавать сигналы к системам пожаротушения или информирования о возгорании. Чтобы купить кабель для пожарной сигнализации, который полностью устроит, нужно ознакомиться с нормативно-технической документацией. Подбор самих изделий необходимо осуществлять также в соответствии с категорией объекта.

Основные критерии выбора кабельной продукции – рабочее напряжение, категория объекта и непосредственно назначение сооружения, нагрузка. Также важно помнить о нетоксичности, негорючести и максимальной огнестойкости кабельной продукции. Она обязательно должна быть проверена на практике. Дополнительно рекомендуется обращать внимание на нагрузку, расчет которой производится с учетом мощности оборудования, к которому будут подключены кабели. В результате кабельная продукция будет работать исправно и прослужит немало лет. Приобрести кабель для пожарной сигнализации в Киеве может каждый, но доверять нужно только заведениям, где реализуется оригинальная продукция высокого качества.


Документы этой группы товаров
(Сертификаты, схемы, справочная инфорация и др.)
АГАРТ © 2021.
Купить электротехнику в Киеве по оптовой цене!
АГАРТ