Гибкий провод с медными жилами

Сегодня провод с медной жилой считается одним из самых лучших проводников, характерной чертой которого является эргономичность и достаточно длительный срок эксплуатации. Чаще всего провод с медными жилами используется в качестве связующего звена источника тока с элементами микросхемы, и как следствие с конечным потребителем. Купить медный провод можно по доступной цене, которая немного выше стоимости алюминиевого изделия.

ТППэп 10Х2Х0.5

ТППэп 10Х2Х0.5

..

20.62 грн. / м.

ПРППМ 2Х0.8

ПРППМ 2Х0.8

..

4.30 грн. / м.

ПРППМ 2Х0.9

ПРППМ 2Х0.9

..

5.25 грн. / м.

ТППэп 100Х2Х0.4

ТППэп 100Х2Х0.4

..

108.76 грн. / м.

ТППэп 20Х2Х0.4

ТППэп 20Х2Х0.4

..

25.57 грн. / м.

ТППэп 10Х2Х0.4

ТППэп 10Х2Х0.4

..

14.39 грн. / м.

ТППэп 100Х2Х0.5

ТППэп 100Х2Х0.5

..

162.78 грн. / м.

ПРППМ 2Х1.2

ПРППМ 2Х1.2

..

8.89 грн. / м.

ТППэп 20Х2Х0.5

ТППэп 20Х2Х0.5

..

36.05 грн. / м.

ПВС 3Х1.5

ПВС 3Х1.5

..

15.74 грн. / м.

ПВ1 16

ПВ1 16

..

44.32 грн. / м.

ТППэп 50Х2Х0.5

ТППэп 50Х2Х0.5

..

82.79 грн. / м.

ПВ1 4

ПВ1 4

..

11.15 грн. / м.

ПВ1 1

ПВ1 1

..

2.99 грн. / м.

ПВ1 6

ПВ1 6

..

16.57 грн. / м.

ПВ1 1.5

ПВ1 1.5

..

4.39 грн. / м.

ПВС 2Х2.5

ПВС 2Х2.5

..

18.69 грн. / м.

ПВ1 10

ПВ1 10

..

27.61 грн. / м.

ПВС 3Х2.5

ПВС 3Х2.5

..

26.42 грн. / м.

ТППэп 30Х2Х0.4

ТППэп 30Х2Х0.4

..

36.30 грн. / м.


Показано с 1 по 20 из 390 (всего 20 страниц)

Провод с медной жилой — особенности строения и их разновидности

На сегодняшний день различают несколько категорий медных проводов, которые предназначены для самых разнообразных сфер промышленности — провод многожильный медный, одножильный медный провод, медный двухжильный провод. Одножильный медный провод применяется для прокладки проводки в жилых и офисных помещениях, а также промышленных цехах. Провод многожильный медный прокладывается в тех же помещениях, что и его предшественник, однако его преимущество заключается в гибкости. Гибкий медный провод обладает большим сечением и не применяются для удовлетворения бытовых нужд. Гибкий медный провод удобно монтировать за счет его эластичности.

Характеристики провода с медной жилой

Прежде чем купить медный провод, клиент должен детально изучить его характерные особенности, которые заключены в следующих аспектах:

  • Медь достаточно сложно подвержена механическим воздействиям, что обеспечивает ее длительный срок эксплуатации;
  • Просто поддается лужению, сварке и пайке;
  • В зависимости от сечения может выдерживать усиленную нагрузку;
  • Пластичен и гибок в сравнении с алюминием;
  • Обладает высокой степенью токопроводимости.

Обозначим ассортимент медных проводов, который можно увидеть на полках нашего интернет-магазина — обмоточные, монтажные, автомобильные, соединительные, термостойкие, изолированные, установочные и др.Прежде чем купить медный провод клиент должен детально изучить его характеристики, на основе которых и будет производится выбор необходимого изделия. Уточнение следующих деталей поможет сделать наиболее оптимальную покупку — тип и форма жилы, сечение, измеряемое в мм2, ГОСТ маркировка, тип изоляции, частота Гц, температурный диапазон использования, наименьший радиус изгиба и др.

Несмотря на доступную стоимость товара на страницах торговой площадки АГАРТ, ценообразование медного провода зависит от многих показателей, главными из которых являются проводимость, теплостойкость, диаметр поперечного сечения, вид изоляции и гибкость. Каждый тип промаркирован соответствующей буквой, которая заключает в себе определенные технические характеристики понятные электромонтажникам. Приобрести провод можно в любом метраже. Медный провод оптом будет обладать сниженной ценой, нежели в случае с розничной покупкой. Медный провод оптом чаще всего покупают для удовлетворения промышленных нужд.

Что необходимо знать, прежде чем купить медный провод?

Купить медный провод – не проблематично. При современном развитии производства электротехнической промышленности, потребитель оперирует достойным ассортиментом разнообразной кабельной продукции, в которой медные провода представлены десятками наименований (маркировок).

Электрический медный провод – подвид кабельного изделия, состоящий из одной или нескольких проволок (жил) изолированного или скрученного типа. Верхний слой провода образован из оболочки неметаллического характера. Главная отличительная особенность провода от кабеля – провод не предназначен для монтажа в земле.

Медная жила, по которой происходит передача тока, - определяющий фактор для провода. Следует различать многопроволочную жилу и кабель многожильный, в котором каждая медная жила состоит из отдельных проволок.

Однопроволочный провод электрический медный обладает повышенной жесткостью. Многопроволочный – более гибкий, а потому гарантирует меньшее сопротивление тока. Если наличие изоляции провода предусмотрено его инструкцией (поскольку существуют также «голые» провода), то в качестве изолята используют лаковый слой, полимерное покрытие, волокно (хлопка или шелка), бумагу или композит.

С этой целью, медные провода маркируют аббревиатурами, в которых каждая буква имеет свой – понятный электромонтажнику — смысл. Условные логотипы медных проводов:  ПЭВ, ПЭТВ-2, ЛЭЛО и мн. др., поэтому обращайте внимание на пометки. «Язык» маркировки не всегда понятен простому обывателю, поэтому выбрать и купить медный провод в соответствии с техническими нуждами заказчика всегда поможет опытный консультант, который оперирует исключительно ГОСТом.

Провод электрический медный: особенности применения

Мир проводов – многолик и насыщен. Те, кто сталкивался с необходимостью купить медный провод, знают, что использование одной и той же марки кабельной продукции недопустимо для всех отраслевых нужд.

Традиционно различают провода:

  • обмоточные;
  • монтажные;
  • соединительные;
  • установочные;
  • автомобильные;
  • изолированные;
  • для  связи;
  • термостойкие и т.д.

Выбор провода зависит от мощности электроприбора и объемов транспортируемой электроэнергии. Вариант провода (медного, алюминиевого) всегда указывается в технических условиях эксплуатации оборудования. При монтаже проводки приоритет материала устанавливает специалист, и с этой целью монтаж систем и последующее подключение токозависящего оборудования необходимо доверять сугубо профессионалам.

Преимущества медного провода, в сравнении с алюминиевым, – очевидны: тогда как 1 кв.мм. кабеля или провода с алюминиевыми жилами выдерживает нагрузку 1 кВт, 1 кв.мм. провода с медными жилами способен выдержать нагрузку вдвое больше. Многожильные медные провода применяются для электропроводки в коммерческих и жилых зданиях, логистических объектах, если это не противоречит техническому заключению контролирующего органа.

В строительной сфере применяют провод электрический медный маркировки ВВГ с двойной изоляцией ПВХ. Кабельное изделие с изоляцией резинового типа (КГ) отличаются превосходной гибкостью. Данный тип провода идеален для использования в режиме пониженных температур.

Купить провод медный бронированный, оснащенный металлическим защитным слоем и двойной изоляцией ПВХ, рекомендовано для монтажа электросистем на объектах повышенного техногенного риска. Благодаря мелкоструктурному графитовому компоненту, входящему в состав изолята, данный тип провода не боится критически повышенных температур и не склонен к возгоранию. 

Медный провод: цена от производителя – выгодная экономия

Чтобы уберечь себя от технических и экономических рисков, купить медный провод рекомендуется только у официального поставщика, электротехническая продукция которого соответствует ГОСТу. Цена медного провода в интернет-магазине компании АГАРТ отличается лояльностью. Купить медный провод необходимой маркировки, согласно ассортименту, выгодно онлайн, заполнив соответствующую форму заказа на сайте. 


АГАРТ © 2019.
Купить электротехнику в Киеве по оптовой цене!
АГАРТ