Силовой кабель алюминиевый АВВГ

Эксплуатируется кабель силовой алюминиевый АВВГ в различных условиях климата. При использовании кабеля в тропических широтах к названию изделия добавляется индекс «-т». Такие изделия защищены от плесени грибка. Диапазон перепадов температурного режима находится в пределах +50 до -50 градусов. Влажность окружающего пространства не превышает 98 %. При максимальной влажности температура окружающей среды должна находиться на уровне плюс 35 градусов. У нас можно купить кабель аввг высокого качества, который монтируется без разогрева, но при условии, что окружающая температура не опускается ниже минус 15 градусов. Провод не отличается устойчивостью к возгораниям (для этого следует применять маркировку –нг). 

АВВГ-П 2Х2.5

АВВГ-П 2Х2.5

..

4.64 грн. / м.

АВВГ-П 2Х6

АВВГ-П 2Х6

..

8.47 грн. / м.

АВВГ 2Х2.5

АВВГ 2Х2.5

..

3.84 грн. / м.

АВВГ-П 2Х4

АВВГ-П 2Х4

..

6.75 грн. / м.

АВВГ-П 2Х10

АВВГ-П 2Х10

..

12.30 грн. / м.

АВВГ 5Х35

АВВГ 5Х35

..

79.33 грн. / м.

АВВГ 5Х50

АВВГ 5Х50

..

109.98 грн. / м.

АВВГ 5Х25

АВВГ 5Х25

..

55.63 грн. / м.

АВВГ 5Х16

АВВГ 5Х16

..

39.07 грн. / м.

АВВГ 2Х16

АВВГ 2Х16

..

16.62 грн. / м.

АВВГ 4Х185

АВВГ 4Х185

..

282.60 грн. / м.

АВВГ 4Х240

АВВГ 4Х240

..

369.70 грн. / м.

АВВГ 3Х4

АВВГ 3Х4

..

7.67 грн. / м.

АВВГ 4Х120

АВВГ 4Х120

..

187.93 грн. / м.

АВВГ 3Х185+1Х95

АВВГ 3Х185+1Х95

..

252.71 грн. / м.

АВВГ 4Х25

АВВГ 4Х25

..

43.76 грн. / м.

АВВГ 4Х16

АВВГ 4Х16

..

28.76 грн. / м.

АВВГ 4Х10

АВВГ 4Х10

..

20.86 грн. / м.

АВВГ 3Х6

АВВГ 3Х6

..

11.40 грн. / м.

АВВГ 3Х6+1Х4

АВВГ 3Х6+1Х4

..

13.09 грн. / м.


Показано с 1 по 20 из 135 (всего 7 страниц)

Лучшая цена на  кабель силовой алюминиевый АВВГ


Для передачи электроэнергии к стационарным установкам с последующим распределением между разными категориями потребления используется кабель силовой аввг. Данный класс провода применяется в блочных сооружениях, жилых зданиях, на промышленных предприятиях, в магистральных сетях, а также на открытом пространстве, исключая грунт. 

Особенности 
Силовой кабель бывает одножильный и многожильный. От типа зависит  сечение кабеля аввг: в одножильных от 2.5 мм2 до 240 мм2 используют цельную проволоку. Плетёная проволока  применяется для сечений от 70мм2 до 240 мм2.

Составляющие силового кабеля:
  1. Жила, для изготовления которой используется алюминий. 
  2. Изолирующее покрытие. Изготавливается из поливинилхлорида-пластиката, покрывающего жилы кабеля. Если провод многожильный, изоляция выполняется в разноцветных тонах.
  3. Скрутка. Представляет собой пучок из жил, который покрыт слоем изоляции. 
Состоит кабель алюминиевый аввг из определенного количества жил в слое изоляции. Для изготовления подбирают провода с равноценным сечением. Жила с самым маленьким сечением отвечает за нулевой или провод заземления.

Технические характеристики
Применять кабель аввг 4х16 можно для электрических цепей с изгибами. Но при этом радиус изгиба имеет особенности значений в зависимости от типа изделия. При использовании одножильного кабеля радиус изгиба составляет десять наружных диаметров. Если в проводе много жил – семь с половиной диаметров. Работа кабеля рассчитана на частоту 50 Гц и температуру нагрева до +70 градусов. Срок эксплуатации изделия составляет 30 лет. 

Где устанавливается силовой кабель

У нас можно купить кабель 4 4 аввг высокого качества, который применяется для распределения электрической энергии в стационарных и спецустановках. Монтировать провод необходимо в местах, исключающих возможность повреждений механического характера. Это могут быть тоннели, каналы, коллекторы, шахты, сооружения частично затапливаемые, но не грунт. Кабель отличается антикоррозийными свойствами. Это позволяет использовать изделие во внешней среде с высокой и низкой коррозийной активностью.

Эксплуатировать продукт следует в условиях с умеренным или тропическим климатом. Многофункциональный кабель аввг 4х16, купить который можно у нас, прокладывается на суше и в водоемах и на высоте, не превышающей 4300 м от уровня моря. Если монтаж осуществляется при температуре ниже минус 15 градусов, требуется предварительный прогрев изделия. На стоимость кабеля влияет количество жил и соответствующее сечение. При изготовлении вся продукция проходит тщательную проверку, в частности, испытание изделий при экстремальном напряжении и частоте. Кабель АВВГ (силовой), применяется для передачи электрической энергии в стационарные электроустановки, с последующим распределением ее потребителям различной категории. Данная марка кабеля рассчитана на прокладывание в блоках, помещениях, на эстакадах не только в помещениях, но и под открытым небом. Для прокладки в грунте изделие не предназначено, для данных целей посмотрите АКВВГ и АКВВГнг кабеля.

Конструктивно данный тип кабеля состоит из следующих элементов. Жила – изготовлена из алюминиевого материала. Жил может быть от одной до нескольких (одна и более проволок). Изоляция – представляет собой покрытие ПВХ (поливинилхлорид - пластикат). Многожильный кабель покрывается разноцветным изоляционным покрытием. Скрутка – покрытый изоляционным слоем многожильный пучок, скручивается в сплетение. Кабель АВВГ, состоящий из двух заизолированных жил, изготавливается из провода, равноценного сечения. Кабели АВВГ, многожильные, представлены в виде жил с разными сечениями проводов, где жила меньшего сечения выполняет функции нулевого или заземляющего провода.

Описание (Технические характеристики)

Кабель предназначен для эксплуатации в различных климатических условиях, где перепад температур представлен в диапазоне от + 50 град. С до - 50 град. С. Относительная влажность окружающей среды не должна превышать 98%, а температура +35 град. С. Кабель монтируется, без разогрева, при условии, что наружная температура не опустится ниже - 15 град. С. Изделие является устойчивым к возгоранию.

Минимальный радиус изгиба кабеля имеет различные значения:
  • одна жила, это 10 наружных диаметров;
  • более одной жилы, это 7,5 наружных диаметров.
 Кабель предназначен для работы, с частотой в 50 Гц и рассчитан на длительную температуру нагрева жил в эксплуатационный период (+ 70 град. С). Кабель имеет гарантийный срок на протяжении пяти лет, с момента ввода в эксплуатацию. При этом срок эксплуатационного периода составляет до 30 лет. Силовой кабель АВВГ используется для распределения и передачи электроэнергии в специализированных стационарных установках. Его монтаж должен проводиться в местах, где отсутствует риск механического повреждения. Подходящими являются условия туннелей, каналов, коллекторов, шахт, частично затапливаемых сооружений, но не грунта. Кабель АВВГ обладает хорошей антикоррозионной защитой, потому внешняя среда может иметь как низкую, так и высокую активность коррозии. Внешняя оболочка изделия не поддерживает горение при одиночной прокладке. Вследствие этого, кабель АВВГ в Киеве можно прокладывать в пожароопасных помещениях, а также во взрывоопасных зонах B-Iб, B-Iг, В-II, В-IIа.

Данный кабель создан для эксплуатации в местах с холодным, умеренным или тропическим климатом. Кабель АВВГ можно прокладывать на суше, в озерах или реках на высоте до 4300 м над уровнем моря. Монтаж должен проводиться при температуре не ниже -15°C. В противном случае необходимо провести предварительный прогрев кабеля. Модели, предназначенные для использования в тропическом климате обозначены индексом «-Т». В них предусмотрена защита от плесневых грибков. Цена на кабель АВВГ зависит от количества жил и их диаметра. На нашем сайте agart.ua вы можете найти различные вариации кабеля с 1..4 жилами по 2.5..300 мм2. Здесь же можно купить кабель АВВГ. От диаметра изделия зависит угол, на который его можно сгибать при монтаже. Это:

  • 10 наружных диаметров – для одножильных кабелей;
  • 7,5 наружных диаметров – для многожильных кабелей.

Силовой кабель АВВГ должен использоваться в сетях, подходящих по техническим характеристикам:

  • сети с переменным током – номинальное напряжение 660 В и 1 кВ, частота 50 Гц;
  • сети с постоянным током – номинальное напряжение 1,5 кВ и 2,4 кВ.
Температура внешней среды должна колебаться в районе -50..+50°C. При высокой влажности воздуха (98%) максимальная температура снижается до +35°C. Рабочая температура жилы – 70°C. При коротком замыкании жилы выдерживают температуру до 160°C. Каждый кабель АВВГ в Киеве проходит 10-минутное испытательное напряжение в 3,5 кВ при частоте 50 Гц. Срок службы данного изделия при соблюдении эксплуатационных норм – 30 лет. Точная цена на кабель АВВГ указана на нашем сайте. Магазин agart.ua обладает большим ассортиментом электротехнической продукции, потому купить кабель АВВГ не составит труда.
АГАРТ © 2020.
Купить электротехнику в Киеве по оптовой цене!
АГАРТ