Силовой медный кабель ВВГнгд, ВВГнгд-П

Для передачи и распределения электроэнергии при номинальном напряжении до 1 кВ используется медный кабель ввгнгд. Областью применения выступают блоки, щиты, специальные кабельные эстакады. Благодаря негорючему исполнению его можно использовать в помещениях повышенной пожароопасности. Также допускается прокладка проводки в административных зданиях и заведениях с большим скоплением людей. Учитывая наличие изоляционной обмотки из прочного винила, допустимо использовать силовой кабель ВВГнгд в помещениях с повышенной влажностью, а также на открытом воздухе. При температуре не ниже -15°С разрешена прокладка линии без предварительного прогрева. Провод с медными жилами выдерживает перепад температур от -50 до + 50 градусов Цельсия.

ВВГнгд 3Х1.5

ВВГнгд 3Х1.5

..

17.46 грн. / м.

ВВГнгд 5Х50

ВВГнгд 5Х50

..

805.84 грн. / м.

ВВГнгд 5Х16

ВВГнгд 5Х16

..

272.28 грн. / м.

ВВГнгд 3Х2.5

ВВГнгд 3Х2.5

..

27.62 грн. / м.

ВВГнгд 5Х35

ВВГнгд 5Х35

..

582.53 грн. / м.

ВВГнгд 5Х25

ВВГнгд 5Х25

..

425.60 грн. / м.

ВВГнгд 3Х4

ВВГнгд 3Х4

..

42.47 грн. / м.

ВВГнгд 5Х2.5

ВВГнгд 5Х2.5

..

45.26 грн. / м.

ВВГнгд 2Х1.5

ВВГнгд 2Х1.5

..

15.65 грн. / м.

ВВГнгд 5Х6

ВВГнгд 5Х6

..

101.97 грн. / м.

ВВГнгд 5Х4

ВВГнгд 5Х4

..

70.09 грн. / м.

ВВГнгд 5Х10

ВВГнгд 5Х10

..

168.27 грн. / м.

ВВГнгд 4Х1.5

ВВГнгд 4Х1.5

..

22.78 грн. / м.

ВВГнгд 2Х10

ВВГнгд 2Х10

..

87.89 грн. / м.

ВВГнгд 5Х1.5

ВВГнгд 5Х1.5

..

28.79 грн. / м.

ВВГнгд-П 3Х1.5

ВВГнгд-П 3Х1.5

..

17.46 грн. / м.

ВВГнгд-П 3Х2.5

ВВГнгд-П 3Х2.5

..

27.62 грн. / м.

ВВГнгд-П 2Х1.5

ВВГнгд-П 2Х1.5

..

15.65 грн. / м.

ВВГнгд 2Х2.5

ВВГнгд 2Х2.5

..

24.14 грн. / м.

ВВГнгд-П 2х2.5

ВВГнгд-П 2х2.5

..

24.14 грн. / м.


Показано с 1 по 20 из 140 (всего 7 страниц)

Силовой кабель ВВГнгд: особенности и основные характеристики

Особенности исполнения, а также основные характеристики можно узнать из маркировки. Яркий пример: кабель ВВГнгд-П. 

Расшифровка: 

  • отсутствие перед первой буквой В дополнительных знаков указывает на изготовление жил из меди (в противном случае, основным материалом выступает алюминий);
  • аббревиатура нгд указывает на использование полимера (пластиката), горючесть и дымовыделение которого остается на низком уровне;
  • буква П в маркировке указывает на плоскую форму провода.

Мнение экспертов: на кабель ВВГнгд цена зависит от диаметра и особенностей исполнения. 

Приступая к прокладке электрической линии, стоит учесть максимально допустимый радиус изгиба. Он колеблется, в зависимости от количества жил. Не менее важным параметром, который стоит учесть при эксплуатации, является показатель максимального натяжения. Учитывая возможную механическую нагрузку плюс воздействие условий окружающей среды, провод выдерживает до 40 кг без повреждений оболочки и жил. При желании кабель ВВГнгд купить есть смысл ориентироваться на продукцию специализированных компаний. Соблюдение технологии производства и при этом использование материалов в четком соответствии с рекомендациями ГОСТа, гарантирует 30-ти летний срок службы. 

Медный кабель ВВГнгд: как подобрать и хранить 

При необходимости купить кабель ВВГнгд в Украине стоит отталкиваться от области применения. Для прокладки бытовых сетей допустимо использование двужильного варианта. Нужно проложить промышленную электрическую сеть высокого напряжения? Приветствуется провод с четырьмя или пятью (максимум) жилами. Покупая электротехническую продукцию, стоит подумать о правильном ее хранении. Для этого подойдут хорошо проветриваемые помещения, в которых поддерживается постоянная температура. Для сохранения формы кабеля его нужно обмотать полиэтиленом, предварительно заизолировав концы. 

Представленный кабель ВВГнгд применяется для электрических установок при неподвижной, стационарной прокладке в силовых и осветительных сетях. Может использоваться для монтажа электрооборудования (станков, механизмов и машин). Кабель предназначен для переменного напряжения, номиналом 660 В и 1000 В, рабочая частота - 50 Гц. Данный кабель рассчитан для установки на открытом воздухе (при прокладке одинарной и пучком, при условии отсутствия любого рода механического воздействия на кабель, температура окружающей среды должна быть в пределах от – 40°С до +50°С). Так же его можно устанавливать в блоках, кабельных эстакадах, каналах, пустотных нишах строительных конструкций, металлорукавах, а так же в стальных трубах, а если необходим кабель для помещения можете посмотреть ВВГз кабель.

Конструкция:

  • Токопроводящая жила - медная, однопроволочная или многопроволочная.
  • Изоляция - из поливинилхлоридного пластиката (ПВХ).
  • Скрутка - изолированные жилы двух-, трех-, четырех- и пятижильных кабелей скручены.
  • Оболочка - из ПВХ пластиката не распространяющего горения с низким коэффициентом дымовыделения.

Кабель ВВГнгд не распространяют горение при прокладке в пучках. Имеет низкий коэффициент дымовыделения.

Силовой кабель ВВГнгд используют в стационарных установках для распределения и передачи электроэнергии. Его прокладывают в сухих и влажных помещениях, кабельных эстакадах, каналах, частично затапливаемых сооружениях, а также на открытом воздухе. Ввиду хорошей антикоррозионной защиты кабеля, среда может иметь среднюю и высокую активность коррозии. Медный кабель ВВГнгд не стоит прокладывать в грунте. Он должен размещаться в районах с холодным, умеренным и тропическим климатом на высоте до 4,3 км над уровнем моря. Его монтаж должен проводиться при температуре не менее -15°C, в противном случае потребуется предварительный нагрев кабеля. Следует обратить внимание, что кабель не должен подвергаться механическому воздействию или растяжению при изгибе. 

Максимально допустимым радиусом изгиба является:

  • 7,5 внешних диаметров – для многожильных кабелей;
  • 10 внешних диаметров – для одножильных кабелей.

Кабель ВВГнгд в Киеве используется в местах повышенной пожаро- и взрывоопасности. Его ПВХ оболочка и изоляция не поддерживают горение и обладают низким дымовыделением. Также кабель применяют для создания электросетей на АЭС 2-4 классов.

Цена на кабель ВВГнгд

На сайте интернет-магазина agart.ua указана цена на кабель ВВГнгд. Здесь также имеются рабочие характеристики различной электротехнической продукции и можно купить кабель ВВГнгд с доставкой по Украине.

Силовой кабель ВВГнгд имеет такую конструкцию:

  • Медная жила (1-5 шт., 1 или 2 класса);
  • Изоляция из ПВХ пониженной пожароопасности; изолированные жилы скручены;
  • Обмотка из нетканого полотна;
  • Внешняя оболочка из ПВХ пониженной пожароопасности

Кабель ВВГнгд в Киеве должен использоваться в сети переменного тока с напряжением 660 В или 1 кВ с частотой 50 Гц. При этом, перед запуском в продажу, каждое изделие проходит испытание напряжением 3,5 кВ с частотой 50 Гц на протяжении 10 минут. Диапазон температуры окружающей среды составляет -40..+50°C. Предельный нагрев токопроводящей жилы – +70°C. В аварийном режиме этот показатель поднимается до 80°C. Нельзя эксплуатировать данный кабель при таких условиях дольше, чем 8 часов в сутки (не более 1000 часов в сумме). При коротком замыкании кабель ВВГнгд способен выдержать на протяжении нескольких секунд температуру до +160°C.

В магазине agart.ua вы можете купить кабель ВВГнгд. Наши специалисты помогут выбрать его точную конструкцию. На нашем сайте вы найдете каталог, где перечислены вариации данного изделия, а также соответствующая цена на кабель ВВГнгд.

АГАРТ © 2020.
Купить электротехнику в Киеве по оптовой цене!
АГАРТ