Провод алюминиевый АППВ

Сегодня считается, что провод АППВ в Украине возымел большую популярность, ведь позволяет связывать электроустановки с напряжением до 450 В и отлично переносит низкие температуры. Но давайте разберемся с этим изделием подробнее.

Провод АППВ 2Х6

Провод АППВ 2Х6

4.71 грн. / м.

Провод АППВ 2Х4

Провод АППВ 2Х4

4.21 грн. / м.

Провод АППВ 2Х2.5

Провод АППВ 2Х2.5

2.34 грн. / м.

Провод АППВ 3Х2.5

Провод АППВ 3Х2.5

3.55 грн. / м.

Провод АППВ 3Х4

Провод АППВ 3Х4

6.39 грн. / м.

Провод АППВ 3Х6

Провод АППВ 3Х6

8.62 грн. / м.


Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Купить провод АППВ: что означает аббревиатура?

Прежде всего предлагаем окончательно разобраться с обозначениями, ведь кабель АППВ можно приобрести, но так и не найти ему применения. Итак, все изделия данного вида имеют маркировку, которая создается по стандартам ГОСТ. Знающий человек не только сможет легко определить тип структуры, но и даже назвать определенные свойства.

Первая буква «A» служит обозначением сырья, из которого сделан провод. В данном случае это алюминий, отличающийся высоким сопротивлением, если сравнивать с медью. Но,  благодаря низкой стоимости сырья, неудивительно, что на провод АППВ цена ниже. Далее идет «П», тут все просто. Служит обозначением провода, который не настолько стойкий к многократным изгибам, как, например, шнур. Затем снова дублируется буква «П». Если опираться на инструкцию, то это означает, что структура у изделия плоская, что сравнительно удобно. В конце находится «B», обозначающая тип изоляции, а конкретно — винил (ПВХ). Материал распространенный и надежный, отличается хорошими электротехническими характеристиками.

Если вы планируете купить провод АППВ, необходимо учитывать и числа, которые идут после названия. Для наглядности возьмем АППВ 2 х 2,5. Цифры за аббревиатурой обозначают число проволок и их сечение. В данном случае жилы всего две и сечение каждой из них — по 2,5 мм2.

Где можно применять провод АППВ


На самом деле, сфера применения изделия достаточно узкая. Используется провод АППВ только в негибком положении в металлических рукавах, кабель-каналах из пластика, плюс пустотах строительных конструкций. Все это необходимо для создания электрической проводки: питания розеток, приборов освещения и прочего.
Дополнительно служит для разводки в распределительных щитах и ящиках, а также других комплектных приборах, присоединения производственного маломощного электрического оборудования. Обращаем ваше внимание, что при мелком возгорании изделие не станет распространять огонь.

Купить провод АППВ: какие особенности нужно взять во внимание?


Чтобы сделать окончательный выбор, купить АППВ либо нет, предлагаем перечень специфических характеристик:
  • может эксплуатироваться при температуре -50…+50 градусов;
  • допустимый радиус изгиба — минимум 10 наружных диаметров;
  • отличается стойкостью к воздействию синусоидальных вибраций;
  • минимальный срок службы — 15 лет;
  • алюминиевые жилы 1 класса;
  • не рекомендуется проводить монтаж, если температура менее +15 градусов;
  • соответствует стандартам;
  • маркировка проводов должна содержать товарный знак, длину, дату изготовления;
  • изделия выпускаются в разных цветах для создания схем, чтобы в будущем легче ориентироваться.


Перед продажей кабелей с маркировкой АППВ производитель проверяет его на стойкость к навиванию. Это можно сделать и самостоятельно: возьмите провод и 10 раз обвейте вокруг поверхности, равной 5 его диаметрам. Подождите 5-10 минут. Если никаких изменений, видимых глазу, не произошло, изделие считается таким, что выдержало испытание. Обширное применение провод алюминиевый АППВ получил еще при СССР благодаря дешевизне и неприхотливости в условиях эксплуатации. Сейчас же изделия применяются все реже, что связано с запретами на их использование в строительстве жилья. Но для мелких работ провод АППВ в Киеве подобрать выгодно на нашем сайте.



Документы этой группы товаров
(Сертификаты, схемы, справочная инфорация и др.)
АГАРТ © 2021.
Купить электротехнику в Киеве по оптовой цене!
АГАРТ