Светодиодный прожектор

В тот момент, когда на смену традиционной лампе накаливания пришел светодиодный прожектор, человечество узнало, что такое по-настоящему экономичная и эффективная система освещения. Это далеко не преувеличение, ведь светодиодные прожекторы ныне активно используются во всем мире. В первую очередь, в тех странах, где энергоэффективность является чуть ли не главным требованием к светотехническому оборудованию.  

Преимущества светодиодных прожекторов

В отличие от обычных осветительных приборов светодиодный прожектор имеет огромный срок службы – до 50 тысяч часов без переустановки и какого-либо дополнительного обслуживания. Как правило, светодиодные прожекторы устойчивы к вибрациям, очень прочны и надежны. Яркость свечения – тоже на высочайшем уровне.     
Кроме отличных технических показателей, современный светодиодный прожектор позволяет выбирать цветовую гамму освещения.
Светодиодные прожекторы имеют широчайший спектр применения. Их используют для подсветки зданий, элементов ландшафта и отдельных объектов – к примеру, фонтанов, водопадов, бассейнов, памятников, деревьев, рекламных щитов, складов, стоянок, АЗС и так далее. Без светодиодных прожекторов ныне сложно себе представить концертные залы и современные стадионы.
А, кроме того, они могут выполнять еще и декоративную функцию, поэтому ландшафтные дизайнеры и архитекторы редко обходятся без таких прожекторов, давая волю своей фантазии.
Светодиодный прожектор позволяет создать уникальную игру света и тени на фасаде здания, а значит, с его помощью можно подчеркнуть отдельные архитектурные находки. К тому же, такой прожектор обеспечивает намного лучшую контрастность, а соответственно, и восприимчивость глазом  объекта освещения.
Бывают  многоцветные, монохромные и точечные прожекторы. В последнее время большим спросом пользуются также подводные прожекторы.
Прекрасная цветопередача, однородность света, низкое энергопотребление, высокий КПД, – это далеко не полный список преимуществ светодиодных прожекторов.
Светодиодный прожектор имеет очень простую структуру. В качестве источников света используются светодиоды того или иного типа, заключенные в качественный корпус вместе с блоком питания. Как правило, предполагается также кронштейн, необходимый для крепления прожектора.   
Установить светодиодный прожектор очень просто, в дополнительном обслуживании он не нуждается.

Как и где выбрать светодиодный прожектор?

Конечно, все вышеназванные преимущества относятся только к качественным светодиодным прожекторам, разрабатываемым авторитетными специалистами из компаний с отличной репутацией на рынке. Уверенные в себе производители всегда предъявят необходимые документы, дадут гарантию и окажут любую консультационную помощь. На что же надо обратить внимание? Прежде всего, на цельность и качество корпуса и вообще целостность конструкции.  
Стоит помнить, что качественный светодиодный прожектор практически не нагревается, все тепло выводится через корпус прожектора. Интенсивность свечения должна очень просто регулироваться.   
Отлично, если светодиодный прожектор будет иметь антивандальные характеристики, хотя, по большому счету, светодиоды не так уже легко повредить специально.
Итак, если для вас важно соблюдение всех строгих требований к таким показателям, как технологичность, энергоемкость, стойкость к окислительным и тепловым воздействиям, возможность динамически изменять цвет освещения и, конечно, безопасность, выбирайте качественные светодиодные прожекторы.   
Если вам необходимы светодиодные прожекторы от лучших производителей и по оптимальным ценам, приобретайте эти осветительные приборы у нас.