Влагозащищенный светильник

Многие замечали, что обычные лампочки и простые люстры в прачечных, на складах и даже в ванных комнатах долго не выдерживают. Это не случайно, ведь они не приспособлены для постоянного воздействия влаги или пыли. Поэтому специально для помещений с особой средой были разработаны влагозащищенные светильники самых разных видов. Главное, что объединяет такие приборы (если, конечно, высокого качества) – их повышенная термостойскость.  

Влагозащищенные светильники: хорошие и разные

Естественно, конструкция влагозащищенных светильников существенно отличается от конструкции обычных осветительных приборов. Прежде всего, влагозащищенные светильники отличаются более высоким классом защиты от внешних воздействий, что и дает возможность их свободно использовать во влажных, агрессивных и просто очень пыльных средах. Остальные показатели во многом зависят от производителей.
Ныне на рынке представлены влагозащищенные светильники самых разных типов и модификаций, поэтому выбор, с одной стороны, огромен, а с другой – затруднителен. Ведь кроме внешнего вида, чтобы не ошибиться при выборе светильника, надо учитывать и другие параметры.
Наилучшими, как считают специалисты, являются влагозащищенные светильники с прочным, но при этом легким корпусом. Стекло осветительного прибора тоже должно быть очень крепким и устойчивым к влаге и теплу. Важно, чтобы светильники имели герметичную конструкцию, ведь только она является гарантией того, что светильник будет защищен от влаги и всяческих повреждений. Приобретая влагозащищенные светильники, стоит ознакомиться с сопроводительной документацией, обратить внимание на степень защиты, поинтересоваться сертификатами качества и гарантией от производителей. Хороши те светильники, которые, кроме своих непревзойденных эксплуатационных характеристик, не требуют больших временных и финансовых затрат на установку. 

Влагозащищенный светильник

 

Влагозащищенные светильники: достойный выбор


В качестве примера надежных и функциональных влагозащищенных светильников представим осветительные приборы «Сигма» Броварского светотехнического завода «Люмен» – украинского предприятия, имеющего десятилетний опыт работы на мировом рынке.
Влагозащищенные потолочные светильники от «Люмен» незаменимы в кухонных и хозяйственных помещениях. Эти потолочные светильники отлично зарекомендовали себя в прачечных и на автомойках, в душевых, а также в помещениях лечебных учреждений. Главное достоинство этих светильников со степенью защиты IP 65 в том, что они легко выдерживают высокую влажность, пыль и прочие воздействия. Корпуса светильников сделаны из термостойкого ABS-пластика, а рассеиватели изготавливаются из поликарбоната или оптического полистирола. Влагозащищенные светильники комплектуются приборы электронными или электромагнитными пускорегулирующими аппаратами. При необходимости может добавляться аккумуляторный комплект аварийного освещения на полтора-три часа. Эти приборы предполагают установку ламп типов T8, G13.
Влагозащищенные светильники от завода «Люмен» очень легко монтируются и чудесно эксплуатируются. Они долговечные, а, значит, единожды оплатив их доставку и установку, можно надолго забыть о проблемах качественного освещения помещений с особыми, непростыми «климатическими» условиями. К светильникам прилагается вся необходимая техническая документация.     
Заказы на поставки влагозащищенных светильников выполняются очень быстро, цена их оптимальна. Поэтому, выстаивая качественную систему освещения, непременно обратите внимание на продукцию завода «Люмен». Мы же позаботимся о том, чтобы вы получили высококачественные влагозащищенные светильники как можно быстрее.