Преимущества металлических кабель-каналов

Кабельные каналы используют для того, чтобы удерживать и защищать от повреждений кабеля и провода. Сфера их применения без преувеличения огромна: жилые объекты, объекты общественного значения, а также промышленные ведомства. Современный рынок предлагает различные варианты данных изделий и каждый потребитель может найти для себя то, что необходимо для ремонта и реконструкции в его конкретном случае.

Кабельные каналы изготавливаются изделия из сырья двух вариантов: металла или пластика. Каждый тип имеет свои конкретные особенности монтажа, а также преимущества и достоинства.

Остановимся на металлических кабельных каналах. Эти изделия по праву считаются универсальными – ведь применяются элементы из металла одинаково широко и внутри разнообразных помещений, и на улице. Данный вид кабель-каналов абсолютно не боится резких температурных колебаний, а также повышенной влажности. В любых условиях они выполняют важную функцию – защищают кабельную трассу и делают ее работу более долговечной. Кабеля характеризуются как изделия, обладающие высокой степенью пожаробезопасности. Кроме того, конструкция металлических изделий весьма удобна: вы без проблем можете открывать и закрывать крышку короба. В случае технической неисправности всегда легко получить доступ к кабелям. Среди достоинств также нельзя не назвать относительно скромную стоимость металлических кабельных каналов, а также то, что, работая с такими изделиями, вы всегда можете что-либо изменить или дополнить в кабельной трассе уже во время эксплуатации. И, что немаловажно – изделие прекрасно защитит систему кабелей и электропроводки от любых повреждений!

Металлические кабель-каналы в свою очередь делятся на два подвида:

  • Перфорированные изделия;
  • Неперфорированные изделия.

В том случае, если кабель-канал имеет перфорацию, кабель не перегреется, а также будет постоянно и качественно вентилироваться. Кабель-каналы из стали даже не боятся коррозии!

Во время монтажа изделий из металла обязательно учитывайте температуру окружающей среды. В том случае, если температура воздуха опустилась ниже минус пятнадцати градусов, - перед тем, как приступить к работе, изделие необходимо хорошо прогреть.

Монтировать металлический кабель-канал можно на подвесы, стены и потолки, но всегда, учитывая несущую способность конструкции.