Обмоточные провода высокого сопротивления

Изготавливаются обмоточные провода высокого сопротивления со сплавов на основе манганина, константана или нихрома.

Область применения обмоточных проводов высокого сопротивления – изготовление магазинов сопротивлений и образцовых резисторов. Также их используют при изготовлении унтов к различным измерительным приборам и дополнительной сопротивляемости к вольтметрам.

Но в этих случаях применяются лишь обмоточные провода высокого сопротивления из манганина. Так как этот сплав обладает низким температурным коэффициентом сопротивляемости, высоким коэффициентом удельного сопротивления и низкой термоэдс в условиях контакта с медью.

В производстве балластных резисторов или реостатов применяется проволока из нейзельберга, никелина, константана и реотана. В производстве нагревательных приборов применяется проволока из хромаля, фехраля и нихрома.

Изготавливаются обмоточные провода высокого сопротивления из прочной проволоки различного диаметра - от 0,03 мм до 0,09 мм, а также из мягких и твердых проволок, диаметр которых от 0,1 мм до 0,15 мм. Изоляционный слой – эмаль на масляных лаках, исключительно марки ПЭК.

Провода манганиновые с изоляционным слоем из эмали на масляном лаке производятся из мягкой проволоки марки ПЭММ или из твердой проволоки марки ПЭМТ.

Провода нихромовые производятся под маркой ПЭНХ. Изоляционный слой – масляная эмаль.

Кроме вышеперечисленных проводов, сегодня востребованы также эмалированные высокопрочные нихромовые, манганиновые и константановые провода с изоляционным слоем повышенной толщины.

Количество слоев изоляции в маркировке обозначается цифрами: 1 – один изоляционный слой и 2, соответственно – два изоляционных слоя.

Константановые провода также как и провода манганиновые могут быть произведены как из твердой так и из мягкой проволоки. Провода же нихромовые производятся исключительно из проволоки мягкой.

Такая популярность применения эмалевой изоляции в производстве обмоточных проводов обусловлена тем, что такой тип изоляции самый тонкий - от 0,003 мм до 0,065 мм. Это наименьший показатель толщины слоя, по сравнению с той же пленоной или волокнистой изоляцией. Благодаря тонкости слоя изоляции есть возможность сохранения объема обмотки с одновременной возможность закладывания большего количества проводов, и увеличения, таким образом, мощности производимого аппарата или электрической установки.