Новости

  • Какая изолента для изоляции проводов лучше х/б и ПВХ

    Сегодня вряд ли можно встретить такого человека, который хоть раз в жизни не пользовался изолентой. Но далеко не каждый, даже опытный электрик, знает все ее характеристики и основные технические свойства. Мало того, не каждый знает, как эта изолента правильно зовется. Изоляционная диэлектрическая лента – именно этим расходным материалом мы пользуемся, когда нам нужно надежно изолировать токонесущие опасные части то внешнего воздействия.
  • Особенности перфорированных кабель-каналов серии T1, T1-E, T1-F, T1-EF, TD, TPD

    Фирма ДКС представляет собой одного из крупнейших производителей кабельных систем в Европе и странах СНГ. Инновационная продукция, соответствующая международному стандарту ISO 9001, поставляется напрямую в Россию, Украину, Венгрию, Италию, Румынию. Она делится на несколько систем по типу направленности. Проводка в щитах управления и электроустановках обеспечивается системой «Quadro».
  • Кабельный наконечник - алюминиевый или медный

    Сколько устройств сгорело по причине плохого монтажа электропроводки. Сколько пожаров произошло по причине дилетантского подхода к созданию электрической линии. Лужение, скручивание, оборачивание вокруг винта – все это не является грамотным решением контакта между проводами. Опытные электрики понимают всю важность использования кабельных наконечников. И потому этот аксессуар используется повсеместно.
  • Основные виды клеммных колодок

    Клеммные колодки, или, как их еще называют, клеммники – это универсальное устройство, которое соединяет провода и обеспечивает их крепкое сцепление. Их особенностью является прочное прикрепление жилы к контакту. Это оптимальное решение, когда нужно соединить пару проводников. Особенно, если они выполнены из разных материалов. Они обеспечивают постоянный плотный контакт без риска короткого замыкания.
  • Самые необходимые аксессуары для электромонтажа

    Количество предлагаемой сегодня электроаппаратуры просто зашкаливает. Есть ли смысл долго говорить о том, что электричество стало частью нашей жизни? И рано или поздно, у каждого человека появляется необходимость проложить или обновить проводку в квартире, доме, гараже, в офисе и т.д. Все знают, что для этого нужно: провод. Меньше людей скажут: еще короб или лоток. А что же, в действительности, необходимо для электромонтажа?
  • Обзор лестничных лотков BAKS, INPUK, ДКС, СКАТ

    Кабельросты используются при электромонтаже в зданиях и помещениях. Они предназначаются для проведения тяжелых материалов. Современные изделия производятся с расчетом на то, что на них будут воздействовать высокие нагрузки. Они выполняются в виде ряда квадратных/прямоугольных элементов. Сегодня существует множество фирм-изготовителей, выпускающих кабельросты. Рассмотрим кратко несколько из них.
  • УЗО или дифференциальный автомат - что выбрать?

    Очень часто, приходя в магазин электрооборудования, люди теряются между терминами «устройство защитного отключения» и «дифференциальный автомат». Не до конца понимая, что им нужно и чего хотят от них продавцы, человек просто покупает первое, что попадется под руку. Такой подход вряд ли можно назвать серьезным. Потому, прочитав данную статью, вы дадите себе сами ответ на вопрос, что же лучше: УЗО или дифавтомат?
  • Подключение дифференциального автомата

    Дифференциальный автомат – устройство, защищающее человека от удара электрическим током. Кроме того, оно также предохраняет сеть от короткого замыкания. Происходит это благодаря тому, что прибор отслеживает изменение номинального тока и появление дифференциальных токов. Для этого необходимо грамотное подключение его в электрическую сеть. И вот, как это реализуется.
  • Основные материалы и электроустановочные изделия для электропроводки

    Для создания электропроводки используются изделия, без которых монтаж невозможен. С их помощью создаются трассы кабелей, шины, присоединения к электроприборам. Можно выделить несколько наиболее распространенных групп изделий и материалов.
  • Что делать, если постоянно срабатывает автомат в электрощите

    Когда в квартире гаснет свет, большинство людей, в первую очередь, идут проверить состояние электрического щитка. Скорей всего, просто сработал автоматический выключатель или, как его называют, «пробка». Единичный случай – это нормально. Но если автомат срабатывает постоянно, следует задуматься.